Lettori fissi

mercoledì 6 novembre 2013

Torta soffice

Torta soffice 

ingredienti 
12 uova ,
400 di zucchero,
400 di farina 

1 limone ,
2 vanillina,
1 busta più una metà di lievito ,
1 bicchiere di olio ,
1 bicchiere di latte

procedimento
in una terrina mettere le uova e lo zucchero con la vanillina , lavorare bene l impasto sino a quando non diventa una crema, piano piano aggiungere la farina continuare a lavorarlo per circa un ora alla fine aggiungere il lievito e mischiarlo . imburrare la teglia e mettere in forno a 180 gradi.... decorarla con la panna e fiori di zucchero dentro inumidirla con succo e mettere crema.per la crema ci vuole 1 litro di latte ,300 gr di zucchero ,150 di farina ,1 vanillina , 1 un limone , 2 uova. procedimento in una terrina mettere le uova solo il tuorlo con lo zucchero lavorarlo bene e piano piano aggiungere la farina vanillina e un po di latte che è stato messo a bollire, una volta arrivato ad ebbolizione il latte versare il contenuto della terrina , mescolare per due minuti e la crema è pronta . dimenticavo mettere buccia di limone nel latte quando è pronta la crema togliere la buccia di limone. buonissima provatela

Orata Al trancio

Orata al Trancio

Ingredienti
2 kg di orata,
olio exstra vergine d oliva fontanara 
una bustina di ariosto per pesci, 

una spruzzata di aglio e
peperoncino ariosto
un trito di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco.

procedimento 
tagliare l orata a tranci , in un vassoio a parte preparare il trito di prezzemolo aggiungere una spruzzata di aglio e peperoncino ariosto e una bustina per pesci ariosto aggiungere olio e mescolare tutto insieme, subito dopo passare i tranci dell orata nel trito e posarli sulla teglia un po di sale e via in forno a 180 gradi se vediamo che durante la cottura si sta asciugando aggiungere il vino , servire caldo e buon appettito...

Carne di Pecora con Sugo

Carne di Pecora con Sugo

Ingredienti
3 kg di carne di pecora mista 
magra, 
2 barattoli di pelati ,
500 gr di pomodori freschi ,

aglio
peperoncino
ariosto qb,
una spruzzata di condimento ariosto per sughi
,un trito di carotte ,
una cipolla ,
sedano
olio exstravergine d oliva fontanara un
bicchiere di vino bianco secco.

procedimento .. 
in un tegame largo far rosolare il trito di carote cipolla sedano a pezzettini , una manciata di aglio e peperoncino ariosto e il condimento per sugo ariosto ,a mezza cottura aggiungere la carne e continuare la rosolatura sino a quando non si asciuga l acqua che ha buttato fuori la carne , sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco ,passare il pomodoro col frullattore ad immersione e aggiungere alla carne dopo che il vino è evaporato salare e lasciar cuocere per un ora circa e se non dovesse essere ancora cotta la carne all occorrenza aggiungere un bicchiere d acqua . buon appettito

Biscotti.

Biscotti

Ingredienti 
kg 1 farina ,
gr 400 zucchero, 
gr 200 margarina, 

1/4 di latte ,
7 uova gr
30 di ammoniaca
1 limone
1 lievito
1 vanillina. 

Procedimento 
In una terrina mettere lo zucchero con le uova, la margarina il limone grattuggiato e la vanillina , sciogliere l ammoniaca su un bicchiere di latte appena scaldato e aggiungere all impasto poi dopo che si è lavorato bene l impasto aggiungere la farina e infine il lievito . Dopo che è pronta la pasta col mattarello stendere la pasta con sotto un po di farina e con la formina preparare i biscotti , dopo spennellarli con pò d acqua e passarli solo dalla parte che sono stati innumiditi sullo zucchero, mettere nelle telie e infornarli a 160 gradi quando prendono colore controllare il fondo se è cotto e toglierli

Bianchini

Bianchini

Ingredienti
10 uova 
1 kg di zucchero
300 mandorle dolci 

1 limone 

Procedimento
10 albumi con zucchero lavorarrlo bene fino a quando non si addensa poi aggiungere le mandorle tostate al forno tagliate a pezzettini e il limone gratuggiato e messo nel forno ad asciugare un po. con una forchetta prendere un po di impasto e con un altra aiutare a farla scendere a lavoro finito mettere un paio di palline argentate. mettere in forno a 100 gradi sino a quando non si aprono un pò circa un ora

Amaretti

Amaretti

ingredienti 
kg 1 di zucchero, 
kg1 di mandorle dolci , 
un paio amare, 

1 vanillina
1 bicchiere sambuca
7 uova ,
2 limoni . 

Procedimento l
Lavorare la sera lo zucchero con uova poi aggiungere le mandorle e la vanillina macinate finemente aggiungere la sambuca e i limoni grattuggiati. coprire l impasto con uno tovaglia e lasciarlo riposare tutta la notte. Di mattina fare le palline con l impasto e sopra mettere una mandorla intera e metterli nellle teglie infornare a 160 gradi e lasciar colorare

martedì 5 novembre 2013

Sultanini

Sultanini

ingredienti 
kg1 farina ,
gr 400 zucchero ,
4 uova ,

gr 250 di margarina 
gr 500 sultanina, 
gr 500 mandorla dolci, 
1 limone, 
1 vanillina, 
1 cannella gr 
100 marmellata 
gr 20 di ammoniaca ,
liquore 
latte quanto basta per sciogliere ammoniaca 
,frutta candita saba q.b . 
Procedimento
lavorare lo zucchero con le uova e margarina dopo aver lavorato bene il tutto aggiungere mandorle frutta candita limone grattuggiato vanillina liquore sultanina saba e la farina e l ammoniaca lavorare tutto a mano fino a quando l impasto non è omogeneo , stendere sul tavolo con sotto farina e con la formina fare il sultanina , metterli nella teglia e infornarli a 180 gradi quando sono ben colorati toglierli e lasciarli raffredare ed infine a parte fare la guarnizione . ingredienti per guarnizione kg 1 zucchero a velo,5 albumi sbattuti e aggiunto il limone e poi mettere lo zucchero piano piano non deve essere ne liquido ne troppo denso

Coccolitus

ingredienti 
kg1 di farina
gr 300 di zucchero 
5 uova 

250 gr di margarina ,
1 limone ,
1 lievito
1 vanillina
gr 10 di matafaluga ,
gr 10 di ammoniaca .

Procedimento 
impasto lavorare zucchero con uova e margarina far scioglier lo zucchero poi aggiungere vanillina farina limone grattuggiato matafaluga e scioglier l ammoniaca con un po di latte . poi stendere impasto con sotto un po di farina e fare una pallaa e preparare i cerchietti poi metterli nelle teglie ed infine in forno a 180 gradi. farli cuocere e dorare poi toglierli e lasciarli raffredare . quando sono freddi decorarli con guarnizione di zucchero a velo lacvorato ed infine mettere diavoletti sopra. ingredienti per guarnizione kg 1 zucchero a velo,5 albumi sbattuti e aggiunto il limone e poi mettere lo zucchero piano piano non deve essere ne liquido ne troppo denso

Melenzane alla Sarda

Melenzane alla Sarda

Ingredienti
5 melanzane di media grandezza , 
500 gr di pomodorini cigliegini 
basilico 
aglio 

sale e
olio extravergine d oliva fontanara.
Impanam Ariosto 

Procedimento
dividere in due pezzi le melanzane tagliare a quadretti il cuore della melanzana senza toglierne il contenuto mettere dentro il sale e lasciarla agire per mezz ora , cosi facendo perde l amaro ,NELfratempo si tagliano i pomodorini il basilico l aglio si aggiunge olio e un po di peperoncino impanam quando abbiamo preparato il tutto lavare le melanzane da toglierli tutto il sale poi mettere sopra il condimento ed infine un po di impanam. mettere in forno a 180 gradi e far cuocere per 3/4 d ora buon appettito