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mercoledì 23 ottobre 2013

Cornetti con Formaggi svizzeri

Cornetti con Formaggi svizzeri

Oggi vi voglio parlare del mio primo contest dove partecipo e sto partecipando al contest SWISS CHEESE PARADE e il tema e lo street food ora vi faccio vedere cosa ho creato 

Questo e il pacco che mio ha maggiato la ditta
INGREDIENTI 
Farina 00 275 gr
Acqua
250 ml
Sale
8 gr
Farina manitoba 150 gr
burro 250
formaggi svizzeri
Procedimento

Mescoliamo in una ciotola 200 gr di farina 00 con la manitoba sciogliamo il sale nel acqua e impastiamo il tutto dobbiamo ottenere un composto piu morbido ed elastico di quello del pane lo lasciamo riposare coperto con un canovaccio per almeno mezzora.Nel frattempo usciamo il burro dal frigo e lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in un altra ciotola assieme ai 75 gr di farina che ci sono rimasti e mescoliamo fino a quando otteniamo un composto omogeneo senza grumi,prendiamo impasto ottenuto ina spianatoia e lo riduciamo in un quadrato dello spessore di un 1 cm e lo inseriamo nella parte piu bassa del frigo per mezzora poi prendiamo il 1 impasto e facciamo un rettanglo di circa 50 cm e al centro mettiamo il panetto che abbiamo messo in frigo lo copriamo con i due lembi del primo impasto facendoli combaciare Ripiegate anche gli altri due lembi, fino a chiudere il panetto su ogni lato. Ricordatevi sempre di infarinare il piano di lavoro e la pasta per facilitarvi il lavoro di stesura.Prendiamo un mattarello e esercitiamo una pressione nel impasto e incominciamo a stendere la sfoglia che dovra avere una forma rettangolare ma dovete imprimere dei movimenti obliqui, tenendo il mattarello lungo la diagonale del vostro rettangolo ideale, in modo da allargarne anche il centro Quando otterrete una larghezza di circa 25 centimetri procedete con le pieghe. Piegate i due lati più corti in modo da farli combaciare al centro del lato più lungoUna volto pronto il vostro panetto segnatelo con una pressione del dito avvolgetela nella pellicola e mettela in frigo per almeno mezzora A quel punto, estraete la sfoglia, posizionatela di fronte a voi con l’apertura sulla destra e ripetete l’operazione di stesura e piegatura Prima di riavvolgerla nella pellicola e di riposizionarla in frigo, segnatela per due volte per ricordare di aver effettuato la seconda piega. L’intero procedimento andrà ripetuto altre due volte, per un totale di quattro pieghe. Alla fine, la pasta andrà lasciata riposare in frigo per almeno un’ora dopo di che la tagliamo a coni e posizionamo il formaggio e li chiudiamo a cornetti
Ed eccoli Pronti